Описание:

Индустриальное масло общего назначения И-40 (ГОСТ 20799-88) – смазочный материал с высокими вязкостно-температурными свойствами, предназначенный для использования в многих сферах производства, в частности для смазывания узлов и механизмов промышленного оборудования. Продукт не содержит в своем составе никаких присадок и растворителей, выпускается в строгом соответствии с ГОСТ и применяется в агрегатах широкого перечня как взаимозаменяемая смазка.

Область применения:

Масло И-40 может эксплуатироваться в условиях высоких рабочих температур, вплоть до +140°С (температура вспышки). Многофункциональная смазка может сохранять стабильность на открытом воздухе, поэтому зачастую применяется для обработки механизмов дорожных машин, сложных узлов промышленного оборудования, силовых агрегатах ремонтного типа и т.д. Не менее востребован продукт в автомобильной сфере, где он выступает в качестве материала по уходу за автотранспортом.

Использование масла И-40 позволяет предотвратить образование коррозии, значительно снизить истираемость узлов и механизмов, продлить эксплуатационный срок сложным деталям и комплектующим широкого спектра промышленного оборудования. Из представленного на современном рынке ассортимента смазка характеризуется бюджетной стоимостью.

Технические характеристики:

Наименование показателяПоказатели
Вязкость кинематическая при 40°С, мм2/с51-75
Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не более0,05
Зольность, %, не более-0,005
Содержание механических примесейотсутствие
Содержание водыследы
Плотность при 20°С, кг/м3, не более900
Температура застывания, °С, не вышеминус 15
Цвет на колориметре ЦНТ, единицы ЦНТ, не более3,0 (4,5)
Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, °С, не ниже220 (200)
Содержание растворителей в маслах селективной очисткиотсутствие

Заключение:

качество соответствует ГОСТ 20799-88

Яндекс.Метрика